Крутая школа
:
Готовим к поступлению на бюджет! Начни уже сейчас, это просто!
Alex
13.07.2019 13:06:33
Химия 10-11 класс
10 баллов
Как подразделяют грубодисперсные системы?
Влад Тихонов
0
13.07.2019 13:06:47
Из воды и какого-либо масла можно сделать эмульсию с помощью продолжительного встряхиванием данной смеси. Примером эмульсии может служить молоко, в котором мелкие частицы жира плавают в жидкости. Другие примеры – это смазочно-охлаждающие жидкости, битумные материалы, пестицидные препараты, лекарственные и косметические средства, пищевые продукты. В медицине используют жировые эмульсии с целью энергетического обеспечения ослабленного организма человека или животного с помощью внутривенной инъекции. В химической технологии часто применяют эмульсионную полимеризацию в качестве главного способа синтеза каучуков, полистирола, поливинилацетата и др.
Суспензии – это дисперсные системы, в которых дисперсной фазой выступает твердое вещество, а дисперсионной средой – жидкость – при этом твердое вещество не должно быть растворимым в данной жидкости. Для того, чтобы создать суспензию требуется твёрдое вещество измельчить до мелкого порошка и высыпать в жидкость, после чего тщательно взболтать (например, взбалтывание глины в воде). Через некоторое время частички твёрдой фазы выпадут в осадок на дно сосуда. Важные строительные суспензии - это побелка («известковое молоко»), цементный раствор, эмалевые краски. К суспензиям относят некоторые медицинские препараты, например жидкие мази — линименты.
Аэрозоли – это взвеси в газовой фазе мелких частиц жидкостей или твердых веществ. К такой системе относятся облака, радуга, выпущенный из баллончика лак для волос или дезодорант или частицы твердого вещества (пылевое облако, смерч).

Рейтинг пользователей

за неделю
  • за неделю
  • один месяц
  • три месяца
    Регистрация
    Войти с помощью
    Необходимо принять пользовательское соглашение
    Войти
    Войти с помощью
    Восстановление пароля
    Пожаловаться
    Задать вопрос