Dash45
17.10.2020 20:51:34
Математика 5-6 класс
10 баллов
,,Какая замечательная вещь, клянусь!" - вскричал судья, усаживаясь на ковер-самолет чтобы сверху полюбоваться новым караван-сараем Султана. Вылетая в 8 часов 20 мин со скоростью 20 метров/мин, он рассчитывал не опоздать к завтраку в 9 часов 30 мин. Но у здания караван-сарая, привлеченный убранством и снаряжением верблюдов, он совершил посадку и задержался на 10 мин. С какой скоростью судья должен возвращаться обратно, чтобы не опоздать к завтраку?
Ирина Каминкова
0
17.10.2020 21:36:45
Общее время в полете по плану: 9 ч 30 мин - 8 ч 20 мин =1 ч 10 мин = 70 мин
Время полета в одну сторону: 70:2 = 35 мин
Расстояние между дворцом и караван-сараем: 35*20 = 700 метров
После того, как судья долетел и задержался, он потратил 35+10 = 45 мин
У него осталось 70-45 = 25 мин

Чтобы преодолеть 700 метров за 25 мин, нужно лететь со скоростью
700:25 = 28 м/мин

Ответ: 28 м/мин

Рейтинг пользователей

за неделю
  • за неделю
  • один месяц
  • три месяца
  • Саша Иванкова
    70
    Саша Иванкова
  • Владимир Козлов
    60
    Владимир Козлов
  • Татьяна Никулина
    60
    Татьяна Никулина
  • dauletiarkenes
    60
    dauletiarkenes
  • Сергей Халецкий
    60
    Сергей Халецкий
Регистрация
Войти с помощью
Необходимо принять пользовательское соглашение
Войти
Войти с помощью
Восстановление пароля
Пожаловаться
Задать вопрос