Крутая школа
:
Готовим к поступлению на бюджет! Начни уже сейчас, это просто!

Хронологическая таблица Паустовского Константина Георгиевича

Паустовский Константин знаменитый писатель и сценарист, многие знакомы с его творчеством по рассказам и повестям о природе, о которой он писал с невероятной красотой и нежностью. Благодаря многочисленным путешествиям по всему миру, его книги наполнены определенным шармом, в них чувствуются переживания, и эмоции автора которые он испытывал в тот или иной момент жизни. Произведения писателя и по сей день не теряют свою актуальность, большинство книг были переведены на многие европейские языки, а некоторые детские рассказы даже были экранизированы.

31 мая 1892 года родился Паустовский Константин Георгиевич, в семье военнослужащих, мать воспитывала детей в строгости, не давая ни каких послаблений.

В 1898 году, когда Константину было 12 лет, семья из Москвы переехала жить в Киев, где он поступил в гимназию, и всерьез увлекся географией.

1908 год стал переломным для писателя, родители объявили о разводе и юношу отправили к дяде в Брянск, где ему пришлось учиться в местной гимназии.

В 1909 году Константин возвращается в Киев и продолжает обучение в гимназии.

В 1911 – оканчивает Киевскую гимназию.

С 1911 по 1913 года – поступает в университет в Киеве, и учиться на историка-филолога, после оканчивает Московский университет и получает образование юриста.

В 1912 году писатель пишет первый рассказ «На воде», которое публикуется в известной на тот период газете «Огни».

В 1914 году Паустовский решает вернуться домой к своей семье, и устраивается кондуктором.

1915 год – В начале Первой мировой войны автора призывают в армию, но он был не пригоден по состоянию здоровья, поэтому помогает в госпитале санитаром. Оба его брата при этом погибли на войне.

В этом же году знакомиться со своей будущей женой Загорской Екатериной, дочь священнослужителя. Их знакомство произошло в госпитале во времена войны, где она работала медсестрой.

В 1916 году уходит в плавание по Азовскому морю. Начинает работу над романом «Романтики», которое выйдет в свет только в 1935 году.

26 августа 1916 года венчается с Екатериной в небольшой церкви недалеко от Рязани, в которой служил ее отец, и умер незадолго до рождения дочки.

В 1917 году писатель возвращается в Москву, активно занимается написанием произведений, публикуется в издании «Народный Вестник».

В 1918 году уезжает жить на Украину.

В 1919 году работает в издательстве «Киевская мысль», занимается написанием статей и редактированием текстов.

В 1920 году живет в Одессе и устраивается в издательство военной комиссии, которая занималась поставкой продовольствия для Красной Армии.

С 1921 по 1923 год пишет статьи для издания «Современное слово». Отправляется в Севастополь, где работает корреспондентом и участвует в открытии издания «Маяк». Ненадолго уезжает жить в Армению и Азербайджан.

В 1923 году устраивается в издательство «На вахте» в Москве.

В 1924 году писатель идет на службу в РОСТа.

В 1925 году в семье появился ребенок, которого писатель назвал Вадим в честь одного из погибших братьев. Сын позже пошел по стопам отца и тоже стал писателем, много путешествовал по местам, которые описывал в своих произведениях Паустовский.

В этом же году выходит первая книга автора, которая называлась «Морские наброски».

С 1926 по 1929 год занимается писательской деятельностью. Выходит книга «Встречные корабли». Получает первую квартиру от кооператива. Участвует в творческих вечерах, пишет для издания «Пролетарий» где публикуют его повесть «Блистающие облака».

В 1930 году уезжает жить в Мещере, именно в этот период писатель активно начинает заниматься работой.

В 1931 году в газете «Наши достижения» выходит очерк Мещерский край», который положил начало такого рода произведениям. У автора именно тогда появилась сдержанность в написании, стало меньше броских слов.

В 1932 году благодаря любви автора к путешествиям, рождается повесть «Кара-Бугаз», которая принесла славу автору, и о нем узнал мир. После поездки в Петрозаводск в свет выходит еще две книги «Онежский завод» и «Озерный фронт», которые стали бестселлерами.

В 1936 году писатель влюбился в Валишевскую Валерию Владимировну, жена не смогла простить увлечения, и они развелись. Новая жена вдохновила писателя на многие произведения, одно из самых известных в «Броске на юг», главная героиня Мария была прообразом его второй жены.

В 1937 году – выпускает серию книг о людях в искусстве, наиболее популярными стали «Орест Кипренский», «Исаак Левитан».

В 1939 году благодаря рассказам «Мещерская сторона» был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, за выдающийся вклад в развитие литературы.

С 1941 по 1942 года работает военным корреспондентом в ТАСС, много времени проводит на фронте и пишет новости, которые публикуют издания «Во славу Родины» и «Защитник Родины».

В 1942 году живет в Казахстане, где работает в Советском Информбюро. Выходит в тираж книга «Наши дни».

В 1943 году приезжает обратно в Москву.

В 1946 году в тираж выходит первый том книги «Повесть о жизни» («Далекие годы»).

С 1949 по 1954 года пишет второй том книги «Повесть о жизни» («Беспокойная юность»). Так же выпускает серию очерков мещерских рассказов.

В 1955 году – покупает небольшой участок с домом и уезжает жить в Тарус.

В 1956 году выходит повесть «Золота Роза».

В 1957 году в тираж выходит третий том книги «Повесть о жизни» («Начало неведомого века»).

В 1959 году уезжает в Болгарию, где заканчивает работу над 4 томом книги "Повесть о жизни" ("Время больших ожиданий").

В 1960 году писатель представляет свету 5 издание тома «Повесть о жизни» («Бросок на юг»).

В 1962 году уезжает во Францию, где долгое время живет.

В 1963 году писатель уезжает жить в Англию, где выходит шестая и заключительная часть тома «Повесть о жизни» («Книга скитаний»).

14 июля 1968 года автор умер в возрасте 71 года, из-за проблем со здоровьем. С раннего детства он болел астмой, которая в преклонном возрасте обострилась.

Рейтинг пользователей

за неделю
  • за неделю
  • один месяц
  • три месяца
    Регистрация
    Войти с помощью
    Необходимо принять пользовательское соглашение
    Войти
    Войти с помощью
    Восстановление пароля
    Пожаловаться
    Задать вопрос